안녕하세요 심바입니다
파이프연초를 새로 하면서 옛날에 시연기를 올렸던 연초와 비교하는 글을 작성해보겠습니다
2년 전 쯤 태웠던 글이지만 현재와 많이 다르더군요..
에스쿠도를 지금까지 5틴 정도 넘는 양을 태워보았지만
제일 오래된 연초를 약 4년정도 묵혀보았습니다.
사실 유리병에 넣고 숙성을 해야 제일 좋은 방법이긴
하지만 집에 유리병도 너무 많았고 ( 사실 귀찮아서 ) 틴 채로 숙성해보았습니다.
유리병으로 하나 틴으로 하나 뭐 변화하는 시간은 비슷했을거라 봅니다
이전에 태웠던 애들은 버지니아 , 페릭연초들 답게 불을 붙인 순간부터 마지막 까지
새콤달콤함이 유지되는것이 제일 큰 특징이고 달콤함이 풍부한것도 맘에들었습니다
약 한달 전 ? 2달됬나 2.5단계 시행 전
간단히 지인들을 만나 오픈식을 가졌습니다.
버지니아 페릭 조합으로 던힐이 살아있던 시절
dunhill De luxe Navy roll과 양대산맥을 이루던 녀석입니다
다 나눠주고 2번의 양이 남았네요
첫 틴을 개봉했을 때 새콤달콤함이 상당히 매력적이었는대
오래 숙성되니 새콤달콤함은 현저하게 줄어들고
슴슴한 밀키함과 달콤함이 찰랑거립니다
마치던힐플레이크 고급화같고
피터하인리히 컬리블록과 매우 유사합니다
쩝...
묵히다 똥됬습니다
제 취향이 아닙니다
난 새콤한게 좋은대
묶혔더니 슴슴하고 담백해졌습니다
괜히 묵혔다.......
분명 새콤 달콤이 자극적이라 슴슴한 걸 좋아하는 사람은 좋아할 것 같네요
PS . 얼른 태워버리고 던힐 네이비롤이나 사서 갓 오픈 한 상태로 숙성 없이 즐겨야 겠습니다
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