시가 담뱃잎의 품종 및 분류

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시가 담뱃잎의 품종 및 분류

시가/시가 입문 가이드

by simba_note 2020. 2. 7. 18:53

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1. 크리오요 ( criollo )

 

 

 

 

 

 

 

 

최초의 아니 담배의 조상이라고 할 수 있는 품종입니다
20세기 초만 해도 이 품종을 사용하였으나
병충해에 약하고 수확량도 많지 않아
가격도 비싸고,

게다가 다른 종들이 나오면서 인기를 잃어
현재는 거의 사용되고 있지는 않는 품종입니다
이 래퍼를 사용한면 단맛, 가죽 향, 우디향을 나타낸다고 합니다

 

 

 

2. 코로호 ( Corojo )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크리오요의 개량형 품종입니다
크리오요에 비해 병충해가 강하다는
특징이 있어 주력 품종으로 정착했으며,

쿠바 시가의 대다수는 이 담뱃잎을 사용하여 제조합니다
기존의 크리오요에 비해 단맛은 적고 스파이시가 강한 편입니다

 

 

 

3. 코네티컷 ( Connecticut )

 

 

 

 

 

이 품종은 2가지로 나뉘는데
그늘에서 재배한 Connecticut  Shade와
야외에서 재배한 Connecticut  Broad leaf 가 있습니다

일반 Connecticut  Shade는
최근 올리바의 Nub 시리즈의 Connecticut처럼
마일드한 부드럽고 순한 강도를 나타내고

Connecticut  Broad leaf  는  Nub 시리즈의
SunGrown  처럼 중간에서 강한 정도의 강도로 사용됩니다

이 래퍼의 특징으로 써는 상당히 크리미하고 순한 느낌이 있습니다

 

 

 

 

 

4. 카메룬 ( Cameroon )

 

중앙아프리카의 카메룬이 태생인 담뱃잎으로
커피향, 초코, 다크초코 향, 달달한 품미를 나타냅니다

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

5. 수마트라 ( Sumatra )

 

 

 

 

 

인도네시아가 원산지이며
약간의 산미, 달달함, 흙향 ( Earthy )을 나타냅니다

 

 

 

 

 

 

 


솔직히... 래퍼의 특징만 공부해왔지


제 눈엔 다 같은 나뭇잎으로 보입니다...

 

 

 

 

 

 

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