시가의 구조

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시가의 구조

시가/시가 입문 가이드

by simba_note 2020. 2. 7. 18:45

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https://www.google.co.kr/search?biw=1224&bih=956&tbm=isch&sa=1&ei=yerqW8eVG4jahwPm9bfYDQ&q=cigar+Structure&oq=cigar+Structure&gs_l=img.3..0i19k1.15562.34291.0.35012.9.8.0.1.1.0.117.731.0j7.7.0....0...1c.1j4.64.img..1.8.737.0..0.0.-RqXEIhXShE#imgrc=vQqEagFmOB4BGM:

 

 

 

 

캡 : 시가의 상단부를 밀봉해주는 부위이면서,  커터로 잘라내는 부분입니다

헤드 :  시가를 태울 때 입에 들어가는 부위로 캡을 포함해서 헤드라고 칭합니다

밴드 :  시가를 감싸고 있는 종이를 뜻하며, 시가 밴드에는 브랜드 나 원산지 가 표시되어 있습니다
밴드가 2장짜리인 경우 지역 생산, 연도별 생산, 특별한 시가일수록 밴드가 2장인 경우가 종종 있습니다

바디 : 시가의 몸체를 말합니다
풋 : 시가를 태울 때 불을 붙이는 곳입니다

 

 

 

 

 

 

 


< 시가의 내부 구조 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필러 : 시가에서 대부분 차지하는 이 부분은 시가의 맛과 향을 결정 짓는 역할을 합니다

시가 필러는 최적의 품질을 위해 여러 종류의 담뱃잎들이 블렌딩됩니다

- 숏 필러는 일반 궐련처럼 잘게 썰어서 쓰는 것을 말하고
- 롱 필러는 담뱃잎 통째로 말아 쓰는 것을 말합니다.

- 쿠바 샌드위치라고 불리는 것이 있는대 이것은 여러 필러를 혼합하여 만든 필러입니다

바인더 : 필러를 고정해주고 시가의 모양을 잡아주는 역할을 합니다

래퍼 : 시가의 겉에 표면적으로 감싸고 있는 부분을 칭하며

시가의 맛과 특징을 결정적으로 나타내는 역할을 합니다
보통 불을 붙이기 전

시가를 고르고 난 뒤 래퍼가 터졌는지 깔끔한지 눈여겨보곤 합니다


 

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